¡El pisco en boca de todos!: Semana del chilcano 2014

enero 09, 2014 Úrsula Alvarado 0 Comments

Para empezar el año llega una de las semanas más esperadas, la SEMANA DEL CHILCANO, que este 2014 se realiza por 5° año consecutivo teniendo como objetivo fundamental impulsar el consumo interno del pisco, asociar nuestra producción pisquera con la oferta gastronómica peruana y promover una cultura de consumo de pisco de calidad. Tres pilares básicos para favorecer e impulsar a los casi 400 productores artesanales de pisco autorizados en el Perú. 
La edición de este año se llevará a cabo desde este viernes 10 hasta el domingo 19 de enero y contará con innumerables establecimientos entre bares, pubs y hoteles que se suman a esta gran fiesta y ofrecen sus mejores cartas de chilcanos ya que, al ser una de nuestras bebidas más versátiles, permite disfrutar de una cantidad innumerable de variables que se basan en los 8 tipos de chilcano tradicionales, uno por cada tipo de uva pisquera: quebranta, Italia, negra criolla, albilla, moscatel, torontel, uvina y de mollar.
Además este año tendremos la participación del “Piscombi”, un móvil que sorprenderá en diferentes calles y plazas de Lima a los transeúntes que se animen a degustar de un buen chilcano, aunque esta bebida es tan fácil de preparar que puedes hacerla tú mismo… ¿la receta? ¡¡Sencillísima!!, aquí te dejamos el secreto para un chilcano perfecto.
¡¡Disfruta de la semana del chilcano!!

Salud, limaniacos.

Limanía Treks & Tours


0 comentarios: