El Cacao peruano: Considerado Patrimonio Natural del Perú!!!

abril 25, 2012 Úrsula Alvarado 0 Comments

Una buena noticia! 

A través de la Resolución Ministerial Nº 144-2012-AG del Ministerio de Agricultura se ha declarado Patrimonio Natural de la Nación al "cacao peruano" y se crea el Registro Nacional de Cultivares de Cacao Peruano (RNCCP) 

El Perú es el segundo productor mundial de cacao orgánico, resaltante debido a su alta diversidad y variabilidad genética en las diferentes zonas del país en las que se producen razas nativas como por ejemplo el “Cacao Chuncho”, la “Porcelana de Piura” y el “Nacional del Perú”. 

Esta gran diversidad hace necesaria a su vez la creación de un registro e inventario que permita realizar los estudios pertinentes para conocer, proteger y difundir las cualidades de nuestro cacao. Además de ello, recordamos que ya en Diciembre del año pasado se declaró al 1º de octubre como Día del Cacao y Chocolate con la finalidad de que cada vez se conozca y difunda este maravilloso producto de bandera peruana.


Además, cada año la Asociación Peruana de Productores de cacao (APPCACAO)  realiza el "Salón del Cacao y Chocolate", un evento similar al "Salon Du Chocolat" que se realiza en París, Francia y en donde se deleita a los visitantes con nuestras delicias.


Visita la web y disfruta!!

Limanía ;)

0 comentarios: