Cada 30 de mayo se celebra en nuestro país el "Día Nacional de la Papa", uno de los ingredientes protagonistas de nuestra gastronomía ya que más del 50% de nuestros platos tradicionales la incluyen en su preparación y muchos de ellos no tendrían razón de ser sin este delicioso tubérculo.

Por esta y muchas razones más, el cultivo de papa es muy importante en nuestro país, casi 600 mil familias dependen de su cultivo y entre los principales departamentos productores tenemos a Puno, Huánuco, Junín, Cusco, Arequipa y La Libertad...
Solo por nombrar algunos de los manjares peruanos que deben su existencia gracias a la "papa" mencionaremos la deliciosa "causa rellena", la sabrosa "carapulcra", el incomparable "pastel de papas" y el delicioso "puré", la siempre antojadiza "papa a la huancaina", la celebrada "ocopa" y las aclamadas "salchipapa" y "papa rellena"...
Causa rellena
Ocopa
Papa a la huancaina
Pastel de papa (y su inseparable rocoto relleno)
Y tú, ¿con qué plato celebrarás el día de esta delicia nacional?
Limanía ;)
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